Оставьте заявку на подбор участка
Мы гарантируем конфиденциальность введённых вами данных
* Поля обязательные для заполнения
* Поля обязательные для заполнения
Сообщение оправлено!

Новости

АРХИВ:
2017
/
НАЗАД К СПИСКУ
1.02.2017

Власти Московской области стремятся повысить инвестиционную привлекательность региона

Правительство Московской области делает все возможное для повышения инвестиционной привлекательности региона. На сегодняшний день область занимает вторую позицию в рейтинге самых привлекательных для инвесторов российских регионов и является лидером по количеству индустриальных парков.

По словам замглавы правительства области Д. Буцаева, рейтинг учитывает такие показатели привлекательности, как наличие инфраструктуры, производственной базы, квалифицированных сотрудников, наличие/отсутствие административных барьеров. Руководство региона не собирается останавливаться на достигнутом. Так, Д. Буцаев сообщил о том, что областное правительство приняло решение о предоставлении налоговых преференций для новых хозяйствующих субъектов и снижении административных барьеров для оформления пакета документации. Кроме этого, власти готовы возместить инвестору часть его расходов на строительство инфраструктуры.

«Мы проанализировали ситуацию с целью выяснить факторы, повышающие привлекательность региона для будущих инвесторов. Один из основных факторов, имеющих значение для инвестора при выборе конкретного региона, где будет реализовываться его проект – наличие инфраструктуры. В итоге было принято решение о создании шестидесяти четырех индустриальных парков и трех экономических зон, в которых действуют особые налоговые льготы. В качестве компенсации на возведение инфраструктуры создаваемым «в чистом поле» предприятиям будет выделяться до восьмидесяти миллионов рублей», — отметил Д. Буцаев.

Еще один фактор, повышающий интерес инвесторов к региону – отсутствие серьезных административных преград. «С целью усовершенствования механизма получения разрешительных документов мы инициировали программу перевода документооборота в цифровой формат. Благодаря проведенной работе нам удалось сократить сроки выдачи градостроительного плана и упорядочить схему подключения к газовой сети. В ближайшее время мы планируем усовершенствовать механизм выдачи техусловий для подключения новых объектов к водопроводу, канализации, электросетям. В общих чертах схема выдачи этих разрешений выглядит так: инвестор подает заявление в МФЦ или через сайт госуслуг. Далее всю работу выполнят сотрудники МФЦ. В итоге инвестор получит готовый договор, в котором указана целесообразность выполнения работ и их стоимость. Таким образом, инвестору уже не нужно делать отдельные запросы относительно мощности теплосети или водоканала», — уточнил замглавы областного правительства.

Также в Подмосковье продолжает действовать система налоговых преференций: налог на прибыль предприятий начисляется в зависимости от объемов инвестиций. Кроме этого, инвесторы активно пользуются возможностью получить земельные участки в аренду по прямому распоряжению главы региона. По такой схеме, исключающей необходимость проведения торгов, выделено уже свыше пятидесяти участков. По большей части ею пользуются аграрии.

kvedomosti.ru

ПРЕДЫДУЩАЯ СЛЕДУЮЩАЯ
ПАРАМЕТРЫ ПОДБОРА
от до га
1 га = 100 соток
Заказать звонок
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
* Поля обязательные для заполнения
Сообщение оправлено!